Servings: 4 Difficulty: Principiante

Seppie al Nero

Difficulty: Principiante
Servings: 4

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pulire, lavare e tagliare a listarelle le seppie tenendo da parte i 2 sacchettini (o il sacchettino se più grande) contenenti l'inchiostro.

    Far appassire dolcemente nella pentola a pressione la cipolla e il sedano tritati finemente e l'aglio intero.  Aggiungere di un po' di brodo ogni tanto.

    Quando le verdure saranno ben appassite unire le seppie.

    Utilizzando i guanti preparare l’inchiostro in una tazza avendo cura di estrarlo con cautela dalle sacche delle seppie.

    Dopo averlo diluito con un po' di brodo caldo aggiungerlo al resto nella pentola a pressione .

    A questo punto aggiungere un po' di pepe e il peperoncino  (mentre il sale andrà aggiunto se necessario a fine cottura), chiudere la pentola a pressione, al sibilo  abbassare la fiamma al minimo e far cuocere per 20 minuti.

    Trascorso questo tempo far sfiatare il coperchio prima di aprire la pentola,  aggiungere il prezzemolo tritato e, senza coperchio, proseguire la cottura  per 3 minuti circa.

    Gustare il piatto accompagnato da un  contorno a piacere.

Note

Qualche idea di contorno ...

Insalata mista 

Zucchine crude alla julienne  o spaghetti di zucchine (crudi o scottati 30 secondi in acqua e sale) il tutto condito con pepe, un pizzico di sale, succo di limone a piacere, qualche goccia di aceto balsamico ed eventualmente qualche spezia o aroma preferito.

NB: Per preparare il nero di seppia è bene usare i guanti altrimenti si farà fatica a togliere il nero dalle unghie. 

Keywords: Seppie,nero

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