Servings: 4 Difficulty: Principiante

Coppette golose deLicia

Difficulty: Principiante
Servings: 4

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tagliare la parte superiore dei 4 Muffin e tenerla da parte per creare delle briciole decorative.

    Preparare la crema frullando bene con le fruste  la ricotta, lo yogurt greco, lo Xilitolo e la banana matura fino a rendere il tutto liscio ed omogeneo. 

    Preparare il caffè aromatizzato all'arancia e cannella aggiungendo alla polvere di caffè, nel filtro della Moka, un pezzettino di cannella in canna e due pezzi di buccia d'arancia senza la parte bianca.

    Sul fondo di 4 coppette sistemare un po' di crema, il muffin tagliato e bagnato con il caffè. Distribuire la crema rimasta su ogni coppetta e decorare con qualche briciola di muffin, le nocciole tritate e il cioccolato a scagliette.

    Lasciare riposare i dolcetti  in frigorifero per circa un'ora e poi ... sarà una delizia!

Note

I Muffin usati per questo dessert derivano dalla ricetta della mia Tarta de Santiago “diet”  e con le dosi di questo dolce ho ottenuto una "Tarta" un po' più piccola e 4 muffin.  Le "Coppette Golose" si potranno realizzare anche con altri tipi di Muffin o altri tipi di dolci. 

_____

* Prodotti utilizzati per questa ricetta: 

 Xilitolo di Betulla Finlandese 1kg 100% naturale

In questa ricetta sono presenti link di affiliazione; se l'acquisto verrà effettuato tramite questi link riceverò una piccola commissione che non influirà sul prezzo del prodotto ma mi aiuterà a mantenere attivo il sito. Grazie anche a te per il sostegno!

 

Keywords: dessert,dolce,muffin,ricotta,yogurt,merenda,banana,coppetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi