Coppette golose deLicia
Ingredienti
Istruzioni
-
Tagliare la parte superiore dei 4 Muffin e tenerla da parte per creare delle briciole decorative.
Preparare la crema frullando bene con le fruste la ricotta, lo yogurt greco, lo Xilitolo e la banana matura fino a rendere il tutto liscio ed omogeneo.
Preparare il caffè aromatizzato all'arancia e cannella aggiungendo alla polvere di caffè, nel filtro della Moka, un pezzettino di cannella in canna e due pezzi di buccia d'arancia senza la parte bianca.
Sul fondo di 4 coppette sistemare un po' di crema, il muffin tagliato e bagnato con il caffè. Distribuire la crema rimasta su ogni coppetta e decorare con qualche briciola di muffin, le nocciole tritate e il cioccolato a scagliette.
Lasciare riposare i dolcetti in frigorifero per circa un'ora e poi ... sarà una delizia!
Note
I Muffin usati per questo dessert derivano dalla ricetta della mia Tarta de Santiago “diet” e con le dosi di questo dolce ho ottenuto una "Tarta" un po' più piccola e 4 muffin. Le "Coppette Golose" si potranno realizzare anche con altri tipi di Muffin o altri tipi di dolci.
_____
| * Prodotti utilizzati per questa ricetta: |
Xilitolo di Betulla Finlandese 1kg 100% naturale
| In questa ricetta sono presenti link di affiliazione; se l'acquisto verrà effettuato tramite questi link riceverò una piccola commissione che non influirà sul prezzo del prodotto ma mi aiuterà a mantenere attivo il sito. Grazie anche a te per il sostegno! |
