Gnocchi di Zucca e Farina di Ceci di Anna

Difficulty: Principiante
Servings: 2

Description

Ricetta dal web e modificata da Anna D'Eredità per renderla low carb e senza glutine.

Foto di Anna D'Eredità

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cuocere la Zucca al forno o in padella e poi frullarla fino ad ottenere una crema.

    Aggiungere alla crema di zucca il cucchiaio di parmigiano e la farina un po' alla volta, in base a quanto ne richiede l'impasto, e fino ad una consistenza morbida. Avvolgere il composto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare un'ora in frigorifero.

    Trascorso questo tempo suddividere l'impasto in tanti pezzi uguali dai quali ottenere dei "grissini", dello spessore di un dito, che andranno a loro volta tagliati in tanti pezzettini più piccoli ai quali si darà la classica forma di gnocchi.

    Portare a bollore una pentola con acqua e un po' di sale.

    Procedere con la cottura immergendo delicatamente gli gnocchi e scolarli con una schiumarola appena risalgono in superficie.

    Condire gli gnocchi con burro chiarificato e salvia, o con altro sugo a piacere,  e servire con un cucchiaino di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe appena macinato. 

     

Note

NB: Se si desiderano gnocchi un po' più sostanziosi basterà aggiungere un rosso d'uovo all'impasto ma non l'albume che lo renderebbe  troppo liquido.

Ricetta senza glutine e low carb ...  suggerimento davvero interessante e goloso!  Grazie Anna!

Keywords: Gnocchi,zucca,farina,ceci

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