Gnocchi di Zucca e Farina di Ceci di Anna
Description
Ricetta dal web e modificata da Anna D'Eredità per renderla low carb e senza glutine.
Foto di Anna D'Eredità
Ingredienti
Istruzioni
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Cuocere la Zucca al forno o in padella e poi frullarla fino ad ottenere una crema.
Aggiungere alla crema di zucca il cucchiaio di parmigiano e la farina un po' alla volta, in base a quanto ne richiede l'impasto, e fino ad una consistenza morbida. Avvolgere il composto con la pellicola trasparente e lasciarlo riposare un'ora in frigorifero.
Trascorso questo tempo suddividere l'impasto in tanti pezzi uguali dai quali ottenere dei "grissini", dello spessore di un dito, che andranno a loro volta tagliati in tanti pezzettini più piccoli ai quali si darà la classica forma di gnocchi.
Portare a bollore una pentola con acqua e un po' di sale.
Procedere con la cottura immergendo delicatamente gli gnocchi e scolarli con una schiumarola appena risalgono in superficie.
Condire gli gnocchi con burro chiarificato e salvia, o con altro sugo a piacere, e servire con un cucchiaino di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe appena macinato.
Note
NB: Se si desiderano gnocchi un po' più sostanziosi basterà aggiungere un rosso d'uovo all'impasto ma non l'albume che lo renderebbe troppo liquido.
Ricetta senza glutine e low carb ... suggerimento davvero interessante e goloso! Grazie Anna!
