Funghi Champignon Ripieni di Ragù Light
Ingredienti
Istruzioni
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Preparare il Ragù di carne light come da ricetta di questo sito (vale la pena prepararne una buona quantità congelandolo porzionato per averlo sempre pronto all'uso)
Pulire i funghi con un po’ di carta da cucina leggermente inumidita
Staccare i gambi dalle teste dei funghi champignon
Raschiarli con un coltello per privarli dell’eventuale terriccio
Lavarli molto velocemente
Tritarli bene
Unirli al Ragù (se questa quantità di Ragù dovesse sembrare insufficiente aumentare la dose).
Pelare le teste dei funghi (se sono freschissimi si può omettere)
Sciacquarle velocemente
Insaporirle all’interno con un pizzico di sale e pepe
Farcirle con una ricca quantità del mix di cui sopra
Così preparati questi funghi possono essere cotti utilizzando:
il forno statico a 180° per 10 o 15 minuti e poi gratinati con il grill per 5 minuti
la friggitrice ad aria a 180° per circa 15 minuti
oppure una padella inaderente.
Note
NB
Per la preparazione di questo piatto possono essere utilizzate anche altre varietà di funghi purché offrano la possibilità di essere farcite
Il ripieno si presta benissimo ad ogni variante suggerita dalla propria fantasia
Inoltre in base alla fase del proprio percorso alimentare questa ricetta potrà essere arricchita nella cottura con un cucchiaio di olio e nel ripieno con l'aggiunta di parmigiano
