Funghi Champignon Ripieni di Ragù Light

Difficulty: Principiante
Servings: 1

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare il Ragù di carne light come da ricetta di questo sito  (vale la pena prepararne una buona quantità congelandolo porzionato  per averlo sempre pronto all'uso) 

    Pulire i funghi con un po’ di carta da cucina leggermente inumidita

    Staccare i gambi dalle teste dei funghi champignon

    Raschiarli con un coltello per privarli dell’eventuale terriccio

    Lavarli molto velocemente

    Tritarli bene

    Unirli al Ragù  (se questa quantità di Ragù dovesse sembrare insufficiente aumentare la dose).

    Pelare le teste dei funghi (se sono freschissimi si può omettere)

    Sciacquarle velocemente

    Insaporirle all’interno con un pizzico di sale e pepe

    Farcirle con una ricca quantità del mix di cui sopra

    Così preparati questi funghi possono essere cotti utilizzando:

    il forno statico a 180° per 10 o 15 minuti e poi gratinati con il grill per 5 minuti

    la friggitrice ad aria a 180° per circa 15 minuti

    oppure una padella inaderente.

Note

NB

Per la preparazione di questo piatto possono essere utilizzate anche altre varietà di funghi purché offrano la possibilità di essere farcite

Il ripieno si presta benissimo ad ogni variante suggerita dalla propria fantasia

Inoltre in base alla fase del proprio percorso alimentare questa ricetta potrà essere arricchita nella cottura con un cucchiaio di olio e nel ripieno con l'aggiunta di parmigiano

Keywords: Funghi,champignon,ripieni,ragù,light

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