Dado vegetale casalingo
Description
Ricetta e Foto di Paolo Giordan
Ingredienti
Istruzioni
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Lavare tutte le verdure, asciugarle e tagliarle a pezzetti.
Pesarle per regolarsi con il sale.
Il Sale dovrà essere 1/3 del peso delle verdure lavate e mondate.
Nel caso di questa ricetta le verdure sono 750 grammi e quindi il sale è pari a 250 grammi.
Sul fondo di una pentola versare 2 cucchiai di olio, aggiungere tutte le verdure a pezzettini, mescolare, coprire e far cuocere per 10 minuti circa.
Trascorso questo tempo aggiungere il sale, mescolare, coprire con un coperchio e far cuocere per 1 ora circa a fiamma bassa.
Una volta cotte queste verdure frullarle con il mixer a immersione.
Continuare la cottura per altri 20 minuti circa finché il composto restringendosi inizierà a staccarsi dai bordi della pentola.
Conclusa la cottura lasciar raffreddare e poi congelare.
Si potrà scegliere di congelare il composto in due modi:
- In Blocco Unico dentro una vaschetta: questo è possibile perché il dado non risulterà duro anche una volta congelato e sarà facile prelevare il quantitativo necessario di volta in volta.
- A Cubetti: stendere il composto su un foglio di carta forno dandogli una forma rettangolare omogenea. Far raffreddare bene in frigorifero, tagliare a cubetti regolari e riporli in congelatore disposti a strati in una vaschetta. Tenere separati tra loro, strati e cubetti, con l'aiuto di pezzetti di carta forno.
Note
NB:
Questa ricetta potrà essere personalizzata secondo i propri gusti e alla stagione in cui si preparerà questo Dado Vegetale casalingo.
