Caramelle Zenzero e Limone di Simonetta

Difficulty: Principiante

Description

Ricetta e Foto di Simonetta Argonauta

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavare molto bene lo Zenzero con uno spazzolino, assicurandosi di aver rimosso ogni residuo di terra, asciugarlo e tagliarlo a pezzi.

    Frullarlo in modo da renderlo una poltiglia;  metterlo in un pentolino con lo xilitolo, il succo e la buccia grattugiata del limone.

    Cuocere a fuoco lentissimo fino a quando tutta la parte liquida si sarà consumata e il composto sarà diventato denso (più sarà denso prima si asciugherà una volta messo  in forno o in friggitrice ad aria).

    Stendere quindi la miscela sulla carta forno con uno spessore di circa 3/4 mm. Incidere la superficie con tagli tipo tavoletta di cioccolato affinché, una volta essiccata,  possa spezzarsi bene.

    Far asciugare il tutto con l'aiuto di una fonte di calore: 

    • in Forno a 40/50 gradi, tenendo un po' aperta la porta per far uscire l'umidità
    • in  Friggitrice ad aria con la funzione per essiccare o manuale ma sempre a 40/50 gradi
    • sul Termosifone in inverno

    Una volta asciutta, la tavoletta si presenterà più chiara per via della cristallizzazione dello xilitolo.

    Spezzettare quindi in quadretti e gustare!

    Con queste dosi si ottengono circa 30 quadretti e ogni quadretto conterrà circa  1,6 g di Xilitolo di Betulla*.

    _____

    *Link rapido per l'acquisto di:

    Xilitolo di Betulla Finlandese 1kg 100% naturale 

Note



In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione. Se l'acquisto verrà effettuato tramite questo/i link riceverò una piccola commissione che non influirà sul prezzo del prodotto ma mi aiuterà a mantenere attivo il sito. Grazie anche a te per il sostegno!
Keywords: Caramelle,tavolette,zenzero,limone,light

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi