Servings: 4 Difficulty: Principiante

Brodo di carne

Difficulty: Principiante
Servings: 4

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendere la pentola a pressione, aggiungere l’acqua (calcolando che una volta inserita la carne e le verdure non dovrà oltrepassare il livello max segnato all’interno della pentola stessa).

    Quando l’acqua bolle, aggiungere la carne, aspettare che riprenda il bollore e schiumare fino a quando non si ci sarà più schiuma da togliere.
    NB - (Se si vuole il brodo più buono si deve mettere la carne con l'acqua fredda.
    Se invece si vuole la carne più buona si mette con l'acqua in ebollizione - La schiumatura andrà fatta lo stesso sempre)

    Nel frattempo preparare lavate le verdure e unirle alla carne in ebollizione nella pentola.
    Aggiungere il sale.

    Chiudere con il coperchio ed alzare il fuoco.
    Non appena inizierà  a fischiare abbassare il fuoco al minimo e lasciar cuocere x 45 /55  minuti.

    Arrivata a cottura far uscire tutto il vapore dalla valvola, facendo attenzione a non scottarsi.
    Una volta che tutto il vapore sarà fuoriuscito,  togliere il coperchio e adagiare la carne su un piatto da portata.

    Il brodo andrà raffreddato e poi messo in frigorifero e andrà privato di tutto il grasso che si troverà in superficie (parte bianca solida).

    Una volta SGRASSATO COMPLETAMENTE  si può berne anche una tazza sia a pranzo sia a cena ... aiuterà a saziare.

Note

NB:

Le verdure (ad eccezione della carota prevista solo al momento in cui sarà reinserita) possono essere frullate per preparare una vellutata o  aggiunte ad una eventuale minestra di verdura.

La carne, oltre ad essere consumata subito calda, può essere usata tagliuzzata in mezzo ad una insalata mista,  insieme alla verdura cotta o cruda che si preferisce oppure con cipolline in agrodolce .

Può essere accompagnata anche dalla "Pepper Salsa" .

Dopo essere stata macinata o frullata può  essere utilizzata per preparare ripieni ( magari anche con l'aggiunta di spezie ed aromi preferiti) con verdure a piacere.

Keywords: Brodo,carne

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