Bocconcini di Orata e Spinaci
Ingredienti
Istruzioni
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In una pentola con acqua leggermente salata tuffare gli Spinaci e farli cuocere giusto il tempo che si scongelino e poi attendere che si intiepidiscano per strizzarli (se si dovessero utilizzare spinaci freschi basterà sbollentarli per 2 o 3 minuti sempre in acqua leggermente salata)
Stendere quindi gli spinaci su una pellicola trasparente e
- pepare leggermente
- distribuire una parte delle bucce grattugiate degli agrumi
- adagiarvi i Filetti di Orata
- insaporire anche questi ultimi con un pizzico di pepe, pochissimo sale e ancora un po' di bucce grattugiate.
Formare un rotolino in modo che gli spinaci avvolgano bene tutto il pesce.
Eliminare la pellicola e adagiare il rotolino su una teglia per la cottura ricoperta da carta forno .
Cuocere in friggitrice ad aria a 180° per 20 minuti circa (si può utilizzare anche un normale forno soprattutto se le quantità dovessero essere maggiori) e poi aumentare la temperatura a 190° continuando la cottura per altri 3 minuti circa.
Controllare la preparazione con uno stuzzicadenti e se dovesse fuoriuscire del liquido lasciare in forno ancora per qualche minuto.
Tagliare quindi a bocconcini il rotolino e servirli ben caldi con 2 fette di arancia, carine da vedere e deliziose da gustare.
Per completare il piatto accompagnarlo con un'insalata a piacere.
Note
Per due o più persone preparare un rotolino a testa con queste dosi di massima.
In questo modo si monitorerà meglio la cottura e si avranno le singole porzioni già pronte.
La testa e la lisca del pesce si potranno lessare con alcune delle verdure permesse. Se ne ricaveranno delle ottime piccole polpe e un brodetto di pesce da congelare e riutilizzare, in un secondo momento, per una ricca zuppetta.
