Servings: 1 Difficulty: Principiante

Bocconcini di Orata e Spinaci

Difficulty: Principiante
Servings: 1

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una pentola con acqua leggermente salata tuffare gli Spinaci e farli cuocere giusto il tempo che si scongelino e poi attendere che si intiepidiscano per strizzarli (se si dovessero utilizzare spinaci freschi basterà sbollentarli per 2 o 3 minuti sempre in acqua leggermente salata)

    Stendere quindi gli spinaci  su una pellicola trasparente e 

    • pepare leggermente
    • distribuire una parte delle bucce grattugiate degli agrumi
    • adagiarvi i Filetti di Orata
    • insaporire anche questi ultimi con un pizzico di pepe, pochissimo sale e ancora un po' di bucce grattugiate.

    Formare un rotolino in modo che gli spinaci avvolgano bene tutto il pesce.

    Eliminare la pellicola e adagiare il rotolino su una teglia per la cottura ricoperta da carta forno .

    Cuocere in friggitrice ad aria a 180° per 20 minuti circa  (si può utilizzare anche un normale forno soprattutto se le quantità dovessero essere maggiori) e poi aumentare la temperatura a 190° continuando la cottura per altri 3 minuti circa.

    Controllare la preparazione con uno stuzzicadenti e se dovesse fuoriuscire del liquido lasciare in forno ancora per qualche minuto.

    Tagliare quindi a bocconcini il rotolino e servirli ben caldi con 2 fette di arancia, carine da vedere e deliziose da gustare.

    Per completare il piatto accompagnarlo con un'insalata a piacere.  

Note

Per due o più persone preparare un rotolino a testa con queste dosi di massima.

In questo modo si monitorerà meglio la cottura e si avranno le singole porzioni già pronte.  

La testa e la lisca del pesce si potranno lessare con alcune delle verdure permesse. Se ne ricaveranno delle ottime piccole polpe e un brodetto di pesce da congelare e riutilizzare, in un secondo momento, per una ricca zuppetta.

Keywords: Bocconcini,orata,spinaci

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