Biscotti alle mandorle
Ingredienti
Ingredienti per 15 o 16 biscotti da 16 g cad
Ingredienti per la glassa
Istruzioni
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In una ciotola miscelare bene la Farina di Mandorle, lo Xilitolo, il Cremortartaro e il pizzico di Sale.
Aggiungere quindi l'Uovo e il Burro sciolto.
Impastare bene, prima con una spatola e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto ben amalgamato e liscio.
A questo punto, con l'aiuto di una bilancina, formare delle palline da 15 grammi circa ognuna.
Passarle sulla farina di mandorle, schiacciarle leggermente (o con le mani o con qualche stampino) e sistemarle su una teglia capiente foderata da carta forno.
Preriscaldare il forno statico a 160 / 170°, su ogni biscotto posizionare una mandorla al centro, infornare e cuocere per 15 minuti circa.
Lasciare raffreddare i biscotti e preparare la glassatura come segue:
sciogliere in una ciotola di vetro a bagnomaria il Burro insieme allo Xilitolo e poi aggiungere il Cioccolato Fondente 100%.
Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo intingere metà dei biscotti sulla parte frontale, togliendo la mandorla per poi riposizionarla al suo posto, e lasciare raffreddare.
Note
| * Prodotti utilizzati per questa ricetta: |
Xilitolo di Betulla Finlandese 1kg 100% naturale
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