Servings: 3 Difficulty: Principiante

Biscotti alle mandorle

Difficulty: Principiante
Servings: 3

Ingredienti

Ingredienti per 15 o 16 biscotti da 16 g cad

Ingredienti per la glassa

Istruzioni

  1. In una ciotola miscelare bene la Farina di Mandorle, lo Xilitolo, il Cremortartaro e il pizzico di Sale.

    Aggiungere quindi l'Uovo e il Burro sciolto.

    Impastare bene, prima con una spatola e poi con le mani, fino ad ottenere un panetto ben amalgamato e liscio.

    A questo punto, con l'aiuto di una bilancina, formare  delle palline da 15  grammi circa ognuna.

    Passarle sulla farina di mandorle, schiacciarle leggermente (o con le mani o con qualche stampino) e sistemarle su una teglia capiente foderata da carta forno.

    Preriscaldare il forno statico a 160 / 170°, su ogni biscotto posizionare una mandorla al centro, infornare e cuocere per 15 minuti circa.

    Lasciare raffreddare i biscotti e preparare la glassatura come segue:

    sciogliere in una ciotola di vetro a bagnomaria il Burro insieme allo Xilitolo e poi aggiungere il Cioccolato Fondente 100%. 

    Una volta ottenuto un composto liscio ed omogeneo intingere metà dei biscotti sulla parte frontale, togliendo la mandorla per poi riposizionarla al suo posto, e lasciare raffreddare.

Note

* Prodotti utilizzati per questa ricetta: 

Xilitolo di Betulla Finlandese 1kg 100% naturale

Burro Ghee Biologico

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Keywords: Biscotti,mandorle,cioccolato

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