Servings: 1 Difficulty: Principiante

Asparagi croccanti

Difficulty: Principiante
Servings: 1

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pelare i gambi degli asparagi aiutandosi con un pelapatate e lavarli bene.

    Tagliare e mettere da parte le punte  (lunghe circa 2,5 cm.) e dividerle in 4 parti.

    Sempre con l'aiuto del pelapatate ricavare dai gambi tante striscioline sottili.

    Nel frattempo portare ad ebollizione l'acqua con un po' di sale e l'aceto bianco senza zucchero.

    Tuffarvi dentro le striscioline e quando  il liquido riprende il bollore lasciarvele per circa 20 secondi e poi pescarle con una schiumarola e metterle da parte su un piatto lievemente inclinato per poterle scolare bene.

    Fare altrettanto con le punte che però dovranno essere scottate per circa 1 minuto.

    Terminate queste due rapide fasi, che lasceranno gli asparagi croccanti, eliminare il liquido in eccesso e adagiare striscioline e punte sul piatto di portata.

    Aggiustare quindi di sale e pepe e aggiungere l'aceto balsamico.  

     

     

     

     

Note

Gli "Asparagi croccanti" accompagneranno molto bene il petto di pollo, tacchino, vitello o manzo alla piastra ma anche pesci cotti al forno o al vapore. 

Per  2 o 3 porzioni sarà sufficiente aumentare la quantità degli asparagi mentre si potranno mantenere invariate le dosi di acqua e aceto bianco.

Le punte saranno quindi sbollentate tutte insieme, mentre le striscioline potranno essere tuffate nel liquido in ebollizione in più fasi.

Keywords: Asparagi,croccanti

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