Zuppa di Lenticchie
Description
Ricetta di Walter L. - Foto deLicia
Ingredienti
Istruzioni
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Mondare, lavare e tagliare a cubetti le verdure (cm 1 x 1 circa).
Lavare le lenticchie, lasciarle a bagno per circa 15 minuti e prima di metterle nella pentola sciacquarle ancora una volta.
Scaldare l'olio con l'aglio, il peperoncino, il rosmarino, l'alloro e far leggermente insaporire.
Aggiungere i cubetti dei due tipi di salame e farli scaldare.Unire i pezzetti di sedano, carote e cipolla.Far insaporire il tutto per un paio di minuti.A questo punto aggiungere le lenticchie sciacquate.Mescolare, coprire con un po' d'acqua bollente (o brodo vegetale) e cuocere a fuoco molto lento con la pentola coperta per 15 minuti.A mano a mano che il liquido si restringe aggiungere qualche cucchiaiata di acqua o brodo vegetale bollente (per non interrompere la cottura).Trascorsi i 15 minuti aggiungere la zucca a cubetti, anch'essa cm 1 x 1, e continuare la cottura per altri 10 minuti.Togliere la foglia di alloro, aggiustare di sale e servire la Zuppa di Lenticchie calda, con un goccino di Olio evo e una macinatina di pepe nero.
Note
Grazie Walter per questa tua deliziosa versione della Zuppa di "Lentejas". Una zuppa che scalda l'Anima e che ogni volta fa riaffiorare tracce indelebili e meravigliose dei tuoi Cammini di Santiago.
