Servings: 4 Difficulty: Intermedio

Zuppa di Lenticchie

Difficulty: Intermedio
Servings: 4

Description

Ricetta di Walter L. - Foto deLicia

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mondare, lavare e tagliare a cubetti le verdure (cm 1 x 1 circa).

    Lavare le lenticchie, lasciarle a bagno per circa 15 minuti e prima di metterle nella pentola sciacquarle ancora una volta.

    Scaldare l'olio con l'aglio, il peperoncino, il rosmarino, l'alloro e far leggermente insaporire.

    Aggiungere i cubetti dei due tipi di salame e farli scaldare.
     
    Unire i pezzetti  di sedano, carote e cipolla.
     
    Far insaporire il tutto per un paio di minuti.
     
    A questo punto aggiungere le lenticchie sciacquate.
     
    Mescolare, coprire con un po' d'acqua bollente (o brodo vegetale)  e cuocere a fuoco molto lento con la pentola coperta per 15 minuti. 
    A mano a mano che il liquido si restringe aggiungere qualche cucchiaiata di acqua o brodo vegetale bollente (per non interrompere la cottura).
     
    Trascorsi i 15 minuti aggiungere la zucca a cubetti, anch'essa cm 1 x 1, e continuare la cottura per altri 10 minuti. 
     
    Togliere la foglia di alloro, aggiustare di sale e servire la Zuppa di Lenticchie calda, con un goccino di Olio evo e una macinatina di pepe nero. 

Note

Grazie Walter per questa tua deliziosa versione della Zuppa di "Lentejas". Una zuppa che scalda l'Anima e che ogni volta fa riaffiorare tracce indelebili e meravigliose dei tuoi Cammini di Santiago.

Keywords: Zuppa,lenticchie

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