Zenzero candito con Xilitolo di betulla di Simonetta
Description
Ricetta e Foto di Simonetta Argonauta
Ingredienti
Istruzioni
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Lavare lo zenzero spazzolandolo senza togliergli la pelle.
Mondarlo delle piccole parti secche nei rizomi e assicurarsi di aver rimosso ogni residuo di terra.
Tagliarlo a fettine sottili un millimetro e mezzo. (foto 1)Versare lo zenzero e lo xilitolo in una pentola di circa 25/ 28 cm. di diametro, metterla su fuoco basso/medio. (foto 2)
Mescolare lo zucchero e lo zenzero.
Coprire con un coperchio e lasciare che lo zenzero rilasci la sua acqua e lo xilitolo si sciolga. (foto 3)
Mescolare di tanto in tanto lasciando che lo zenzero si cuocia per circa 20 minuti. (foto 4)
Poi aprire il coperchio e, rimestando ogni tanto, lasciare cuocere sino ad assorbimento completo dello Xilitolo ed evaporazione del liquido di cottura.
In questa fase, per non lasciarlo asciugare troppo in fretta, lasciare il coperchio semiaperto sulla pentola e continuare a cuocere per altri 20 minuti circa.
Alla fine togliere il coperchio e completare l’assorbimento dei liquidi e la caramellizzazione dello zenzero.
Preparare una griglia con carta forno (non bagnata), mettere disteso lo zenzero e lasciare asciugare su di una fonte di calore (in inverno si può fare sul termosifone).
A mano a mano che si asciuga smuoverlo e, se necessario, staccare i pezzi fra loro.
Risultato prima di essere essiccato foto 5
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