Uova in pizzaiola
Ingredienti
Istruzioni
-
In una padella inaderente far scaldare l'aglio tritato e la mezza cipolla.
Aggiungere il pomodoro, un po' di sale, pepe e il peperoncino. Coprire e far cuocere per circa 20 minuti e se necessario aggiungere anche due o tre cucchiai di acqua.
Quando il pomodoro si sarà un po' ristretto aggiungere il Prezzemolo, l'Origano, il Basilico, i Capperi e le Olive tritate. Aggiustare di sale. Mescolare.
Aggiungere quindi le uova lasciando il tuorlo intero e proseguire la cottura con il coperchio per 7 minuti circa.
Togliere la cipolla e servire. (se piace si può mangiare)
Note
Sostituendo le UOVA e utilizzando il resto degli ingredienti il piatto può essere realizzato anche con:
"Vari tipi di carne" (manzo, vitello, pollo o tacchino) tagliati in bistecca, in straccetti o bocconcini. Ad eccezione del pollo o del tacchino, la cottura della carne richiederà più tempo e quindi si dovrà aggiungere un po' di acqua ogni tanto e si dovrà monitorarne la consistenza, soprattutto se si sceglie il manzo.
"Vari tipi di pesce". La cottura del pesce invece sarà abbastanza veloce e quindi anche in questo caso sarà necessario prestare attenzione al tempo di cottura per evitare che il pesce si spappoli (in questo caso probabilmente non si renderà necessaria l'aggiunta di liquidi extra).
