Tortini di Ricotta e Zucca al profumo d’Arancia di Simonetta

Difficulty: Principiante
Servings: 12

Description

Ricetta e Foto di Simonetta Argonauta

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prima di tutto cuocere la Zucca in forno e poi ridurla in purea con il minipimer, o un frullatore, e metterla da parte.

    In una ciotola montare la Ricotta insieme allo Xilitolo con le fruste fino ad ottenere una crema vellutata senza grumi.

    Continuando a frullare aggiungere alla crema di ricotta un uovo alla volta e per ultimo l'albume.

    Amalgamare quindi la scorza di una arancia grattugiata e, con delicatezza, la purea di zucca.

    Il composto risulterà molto fluido e andrà suddiviso in 12 pirottini di silicone 7 x 3.

    Cuocere le tortine in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti nel ripiano di mezzo e, gli ultimi 10 minuti, a 170° sul ripiano più basso.  Controllare sempre la cottura in base alla resa del proprio forno.

    Una volta pronte le Tortine potranno essere assaporate così come sono oppure accompagnate da frutti freschi in base ai propri gusti.

    _____

    *Link rapido per l'acquisto di:

    Xilitolo di Betulla Finlandese 1kg 100% naturale

Note

Monitorando la cottura si potrà anche scegliere di preparare una torta intera al posto dei "Tortini"
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