Servings: 1 Difficulty: Principiante

Tortina monodose Zumel

Difficulty: Principiante
Servings: 1

Ingredienti

Istruzioni

  1. Foderare uno stampo per dolci di 16 cm circa con carta forno.

    In una piccola ciotola montare a neve il bianco d'uovo e quando inizia a diventare spumoso aggiungere mezza dose di  Xilitolo continuando a sbattere finché non risulta montato a neve fermissima. 

    In un'altra ciotola piccolina  montare il rosso d'uovo con il resto di Xilitolo e un pizzico di sale.

    Aggiungere la purea di zucca e la scorza di limone grattugiata amalgamando bene.

    A questo punto, usando una spatola, unire molto delicatamente l'albume a neve con un movimento dall'alto al basso finché il  composto si presenterà omogeneo.

    Tenerlo da parte per qualche istante.

    Pelare e tagliare la mela a fettine sottilissime.

    La metà di queste fettine sottilissime andrà posizionata sul fondo dello stampo, sopra vi andrà versato il composto ottenuto e una volta livellato andrà decorato con le fettine di mela rimaste.

    Mettere lo stampo con la torta  dentro ad un'altra teglia riempita con dell' acqua già calda (come se fosse a bagnomaria facendo attenzione che l'acqua non entri nel dolce).

    Infornare alla temperatura di 160°, modalità  statico,  per circa 45 minuti o fino a quando la superficie non diventa dorata.

    A fine cottura la torta va lasciata raffreddare in forno.

    Sistemare la torta su un piatto  e spolverizzarla con un po'  di cannella.

Note

Questa è la dose per una persona.

Per fare un dolce più grande sarà sufficiente aumentare gli ingredienti in proporzione.

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* Prodotti utilizzati per questa ricetta: 

 Xilitolo di Betulla Finlandese 1kg 100% naturale

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