Tortina monodose Zumel
Ingredienti
Istruzioni
-
Foderare uno stampo per dolci di 16 cm circa con carta forno.
In una piccola ciotola montare a neve il bianco d'uovo e quando inizia a diventare spumoso aggiungere mezza dose di Xilitolo continuando a sbattere finché non risulta montato a neve fermissima.
In un'altra ciotola piccolina montare il rosso d'uovo con il resto di Xilitolo e un pizzico di sale.
Aggiungere la purea di zucca e la scorza di limone grattugiata amalgamando bene.
A questo punto, usando una spatola, unire molto delicatamente l'albume a neve con un movimento dall'alto al basso finché il composto si presenterà omogeneo.
Tenerlo da parte per qualche istante.
Pelare e tagliare la mela a fettine sottilissime.
La metà di queste fettine sottilissime andrà posizionata sul fondo dello stampo, sopra vi andrà versato il composto ottenuto e una volta livellato andrà decorato con le fettine di mela rimaste.
Mettere lo stampo con la torta dentro ad un'altra teglia riempita con dell' acqua già calda (come se fosse a bagnomaria facendo attenzione che l'acqua non entri nel dolce).
Infornare alla temperatura di 160°, modalità statico, per circa 45 minuti o fino a quando la superficie non diventa dorata.
A fine cottura la torta va lasciata raffreddare in forno.
Sistemare la torta su un piatto e spolverizzarla con un po' di cannella.
Note
Questa è la dose per una persona.
Per fare un dolce più grande sarà sufficiente aumentare gli ingredienti in proporzione.
_____
| * Prodotti utilizzati per questa ricetta: |
Xilitolo di Betulla Finlandese 1kg 100% naturale
| In questa ricetta sono presenti link di affiliazione; se l'acquisto verrà effettuato tramite questi link riceverò una piccola commissione che non influirà sul prezzo del prodotto ma mi aiuterà a mantenere attivo il sito. Grazie anche a te per il sostegno! |
