Servings: 8 Difficulty: Intermedio
Un po' Zuppa Inglese un po' Tiramisù ma ovviamente ... sempre una mia versione light!

Tiriamocisù deLicia

Difficulty: Intermedio
Servings: 8

Ingredienti

Ingredienti per la Pasta Biscotto

Ingredienti per la farcitura

Instructions

  1. Con le fruste elettriche montare le uova intere con 70 grammi di Xilitolo di Betulla e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e bianco.

    Aggiungere la farina di mandorle e la scorza grattugiata di un limone piccolo, e/o di mezza arancia, amalgamando con delicatezza per non smontare il miscuglio.
     
    Versare il tutto in una teglia rettangolare, o nella leccarda del forno,  rivestita da carta forno, livellare in modo omogeneo il composto  e cuocere in modalità statica a 175° per 12 minuti circa  monitorando la cottura anche con la consueta prova stecchino.
     
    Una volta cotto staccare la base dal foglio di carta con delicatezza, tagliarlo a metà e far raffreddare. 
     
    Nel frattempo preparare la crema lavorando bene con le fruste  la ricotta, lo yogurt greco, lo Xilitolo e le banane mature fino a rendere il tutto liscio ed omogeneo. 

    Con una caffettiera da 6, preparare il caffè aromatizzato all'arancia e cannella. Questo particolare sapore si ottiene  aggiungendo alla polvere di caffè, nel filtro della Moka, un pezzettino di cannella in canna e due pezzi di buccia d'arancia senza la parte bianca.

    Versare un po' di caffè tiepido sul fondo del recipiente scelto per comporre il dolce e appoggiarvi mezza pasta biscotto.

    Bagnare di nuovo con un po' di caffè, distribuirvi mezza della crema preparata, appoggiare l'altra metà della base, ribagnare con il caffè e completare con il resto della crema.

    Spolverare la superficie con il cacao amaro,  distribuire il cioccolato fondente ridotto a scagliette  e le nocciole tritate grossolanamente.

    Riporre in frigorifero prima di servirlo.

Note

In questo dolce il caffè non è zuccherato ma se si desidera si può usare un cucchiaino di Xilitolo di Betulla *

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* Prodotti utilizzati per questa ricetta: 

 
Xilitolo di Betulla Finlandese 1kg 100% naturale

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