
Tiriamocisù deLicia
Ingredienti
Ingredienti per la Pasta Biscotto
Ingredienti per la farcitura
Instructions
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Con le fruste elettriche montare le uova intere con 70 grammi di Xilitolo di Betulla e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto gonfio e bianco.
Aggiungere la farina di mandorle e la scorza grattugiata di un limone piccolo, e/o di mezza arancia, amalgamando con delicatezza per non smontare il miscuglio.Versare il tutto in una teglia rettangolare, o nella leccarda del forno, rivestita da carta forno, livellare in modo omogeneo il composto e cuocere in modalità statica a 175° per 12 minuti circa monitorando la cottura anche con la consueta prova stecchino.Una volta cotto staccare la base dal foglio di carta con delicatezza, tagliarlo a metà e far raffreddare.Nel frattempo preparare la crema lavorando bene con le fruste la ricotta, lo yogurt greco, lo Xilitolo e le banane mature fino a rendere il tutto liscio ed omogeneo.Con una caffettiera da 6, preparare il caffè aromatizzato all'arancia e cannella. Questo particolare sapore si ottiene aggiungendo alla polvere di caffè, nel filtro della Moka, un pezzettino di cannella in canna e due pezzi di buccia d'arancia senza la parte bianca.
Versare un po' di caffè tiepido sul fondo del recipiente scelto per comporre il dolce e appoggiarvi mezza pasta biscotto.
Bagnare di nuovo con un po' di caffè, distribuirvi mezza della crema preparata, appoggiare l'altra metà della base, ribagnare con il caffè e completare con il resto della crema.
Spolverare la superficie con il cacao amaro, distribuire il cioccolato fondente ridotto a scagliette e le nocciole tritate grossolanamente.
Riporre in frigorifero prima di servirlo.
Note
In questo dolce il caffè non è zuccherato ma se si desidera si può usare un cucchiaino di Xilitolo di Betulla *
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* Prodotti utilizzati per questa ricetta: |
Xilitolo di Betulla Finlandese 1kg 100% naturale
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