
Tiramisù di La Bea
Ingredienti
Ingredienti per la pasta biscotto
Ingredienti per la crema
Istruzioni
-
Preparazione della Pasta Biscotto
Per prima cosa prendere due ciotole e dividere i tuorli dagli albumi.
Iniziare con l'aiuto delle fruste elettriche a montare gli albumi a neve, aggiungere lo Xilitolo poco alla volta e montare bene fino a quando non si sarà ben amalgamato.
Incorporare i tuorli uno alla volta e continuare a mescolare con l'aiuto delle fruste.
A questo punto aggiungere la scorza di un limone e mescolare.
Unire con l'aiuto di una frusta l'Olio Evo poco alla volta.
Versare la farina di mandorle setacciata e amalgamare bene delicatamente.
Rivestire una teglia da 35 x 35 cm., oppure una leccarda da forno, con carta forno e versare il tutto all'interno.
Con l'aiuto di una spatola livellare bene.
Infornare a 180 °C per 13-15 minuti in forno statico, oppure a 170 °C per 13-15 minuti in forno ventilato.
Una volta pronto, sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto.
Rovesciare poi la base su un foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuovere il foglio usato in cottura. Lasciare raffreddare completamente prima di farcire.
-
Preparazione della Crema
Separare i tuorli dagli albumi.
In una terrina lavorare la Ricotta insieme allo Xilitolo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa e senza grumi.
Aggiungere i tuorli d'uovo e lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico.
Incorporare alla crema, con delicatezza, gli albumi montati a neve in precedenza con un pizzico di sale .
Preparare il caffè, un moka da 4/6 tazze, e utilizzarlo amaro.
-
Preparazione del Tiramisù
In una pirofila fare uno strato di pasta biscotto precedentemente tagliata in tanti rettangoli per “ simulare un savoiardo “ e bagnare con il caffè utilizzando un cucchiaino.
Stendere la crema e procedere con un altro strato fino a quando sarà terminato il tutto.
Alla fine cospargere la superficie con il cacao amaro in polvere e mettere in frigo un paio d'ore prima di servirlo.
Note
* Prodotti utilizzati per questa ricetta: |
Xilitolo di Betulla Finlandese 1kg 100% naturale
In questa ricetta sono presenti link di affiliazione; se l'acquisto verrà effettuato tramite questi link riceverò una piccola commissione che non influirà sul prezzo del prodotto ma mi aiuterà a mantenere attivo il sito. Grazie anche a te per il sostegno! |