Servings: 8 Difficulty: Intermedio

Tiramisù di La Bea

Difficulty: Intermedio
Servings: 8

Ingredienti

Ingredienti per la pasta biscotto

Ingredienti per la crema

Istruzioni

  1. Preparazione della Pasta Biscotto

    Per prima cosa prendere due ciotole e dividere i tuorli dagli albumi.

    Iniziare con l'aiuto delle fruste elettriche a montare gli albumi a neve, aggiungere lo Xilitolo poco alla volta e montare bene fino a quando non si sarà ben amalgamato.

    Incorporare i tuorli uno alla volta e continuare a mescolare con l'aiuto delle fruste.

    A questo punto aggiungere la scorza di un limone e mescolare.

    Unire con l'aiuto di una frusta l'Olio Evo poco alla volta.

    Versare la farina di mandorle setacciata e amalgamare bene delicatamente.

    Rivestire una teglia da 35 x 35 cm., oppure una leccarda da forno, con carta forno e versare il tutto all'interno.

    Con l'aiuto di una spatola livellare bene.

    Infornare a 180 °C per 13-15 minuti in forno statico, oppure a 170 °C per 13-15 minuti in forno ventilato.

    Una volta pronto, sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto.

    Rovesciare poi la base su un foglio di carta forno pulito e delicatamente rimuovere il foglio usato in cottura. Lasciare raffreddare completamente prima di farcire.

  2. Preparazione della Crema

    Separare i tuorli dagli albumi. 

    In una terrina lavorare la Ricotta insieme allo Xilitolo con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema spumosa e senza grumi.

    Aggiungere i tuorli d'uovo e lavorare il tutto con uno sbattitore elettrico.

    Incorporare alla crema, con delicatezza, gli albumi montati a neve in precedenza con un pizzico di sale .

    Preparare il caffè, un moka da 4/6 tazze, e utilizzarlo amaro.

  3. Preparazione del Tiramisù

    In una pirofila fare uno strato di pasta biscotto precedentemente tagliata in tanti rettangoli  per “ simulare un savoiardo “  e bagnare con il caffè utilizzando un cucchiaino.

    Stendere la crema e procedere con un altro strato fino a  quando sarà terminato il tutto.

    Alla fine cospargere la superficie con il cacao amaro in polvere e mettere in frigo un paio d'ore prima di servirlo.

Note

* Prodotti utilizzati per questa ricetta: 

 Xilitolo di Betulla Finlandese 1kg 100% naturale

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