 
						Portare il forno ad una temperatura di circa 200° in modalità statica.
Foderare una teglia capiente con carta forno e cospargervi un po' di sale e pepe.
Privare le Sogliole della testa e della pelle scura (se viene richiesto il pescivendolo le può già preparare così)
Lavarle, asciugarle e adagiarle sulla teglia dalla parte della pelle bianca.
Salare e pepare la superficie senza pelle, infornare, controllare la cottura dopo 10 minuti e se necessario proseguirla per altri 5 o 10 minuti in base alla grandezza del pesce (se è piccolino infatti bisogna fare attenzione a non cuocerlo troppo).
Nel frattempo tagliare a vivo l'arancia, pelare l'avocado e preparare le fette sui piatti con un pizzichino di sale e pepe.
Appena le sogliole saranno pronte servirle calde con le fette di frutta e con un contorno di insalate crude a piacere.
NB:
Evitando l'utilizzo dell' "Avocado " la ricetta sarà adatta già per l'inizio più light del percorso alimentare.
Le Sogliole possono essere sostituite anche da altri tipi di pesci come per esempio il Rombo che ha un sapore delicato e al forno riesce molto bene.
Se si cambia tipo di pesce sarà necessario fare attenzione ai tempi di cottura in base alla sua grandezza. Controllando però di cinque minuti in cinque minuti il risultato sarà senz'altro eccellente.