Salmone al forno con Zucca e Cipolla
Ingredienti
Istruzioni
-
Preparare una teglia capiente ricoperta di carta forno.
Preparare la zucca e la cipolla lavate e tagliate a pezzi di media grandezza e metterle nella teglia.
Salare, pepare, aggiungere 2 cucchiai d'acqua e mescolare bene le verdure (anche con l'aiuto delle mani).
Portare il forno ad una temperatura di 200° in modalità statica e infornare per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo mescolare le verdure, aggiungere il salmone, aggiustare di sale e pepe e continuare la cottura per altri 15 minuti circa.
Modulare il tempo di cottura in base alla resa del proprio forno e quindi è meglio controllare di tanto in tanto.
Note
La Zucca e la Cipolla donano a questo piatto un sapore prevalentemente dolce.
Se piace, o si desidera apportare una modifica a questa ricetta, si può trasformarlo in agrodolce sfumando a fine cottura mezzo bicchierino di aceto di vino (rosso o bianco) senza zucchero.
