Asciugare bene il pezzo di carne con una salvietta di carta.
Mescolare bene il sale, il pepe e le eventuali erbe aromatiche che si sono scelte secondo i propri gusti.
Massaggiare la carne con il miscuglio preparato e assicurarsi che rimanga ricoperta completamente.
Preriscaldare a 200° la friggitrice ad aria (si può utilizzare anche un normale forno ventilato)
Infornare la carne e farla cuocere sempre a 200° per circa 15 minuti per poi girarla e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Il tempo di cottura varia in base ai propri gusti e in base al peso della carne.
Appena uscito dal forno il roast beef va avvolto in un foglio di alluminio e lasciato intiepidire prima di tagliarlo con un coltello affilato o meglio ancora con una affettatrice.
Servire con i contorni preferiti.
NB:
Il Roast Beef può essere preparato anche con un normale forno ventilato sempre ad una temperatura alta; sarà necessario però più tempo per raggiungere la temperatura voluta.
Il massaggio e la cottura con sale e pepe in superficie donano alla carne la giusta sapidità mantenendone la delicatezza.