Servings: 2 Difficulty: Principiante

Puntarelle in brodo

Difficulty: Principiante
Servings: 2

Ingredienti

Instructions

  1. Procedere con la preparazione delle puntarelle togliendo tutte le foglie verdi lunghe dal cespo di catalogna  per cuocerle a vapore (o in acqua bollente o in padella)  e consumarle come contorno o per una zuppa.

    Staccare il numero necessario di cimette dal cespo e tagliare ad ognuna la parte più dura. 

    Tagliare quindi ogni cimetta in tante rotelline,  oppure prima a metà e poi in tante striscioline sottili, e tuffarle in una ciotola con acqua freddissima.

    Lasciare a bagno minimo 20 minuti.

    Quando il brodo bolle tuffarvi le puntarelle come fossero pasta e cuocerle per 3 minuti, massimo  5,  per un risultato croccante. Se si preferiscono meno croccanti aumentare il tempo di cottura fino al risultato desiderato.

    Aggiustare di sale e pepare a piacere.

Note

Per conservare meglio le cimette in attesa del successivo utilizzo lasciarle attaccate al loro cespo in un sacchetto di plastica in frigorifero.

Keywords: Puntarelle,brodo

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