Puntarelle in brodo
Ingredienti
Instructions
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Procedere con la preparazione delle puntarelle togliendo tutte le foglie verdi lunghe dal cespo di catalogna per cuocerle a vapore (o in acqua bollente o in padella) e consumarle come contorno o per una zuppa.
Staccare il numero necessario di cimette dal cespo e tagliare ad ognuna la parte più dura.
Tagliare quindi ogni cimetta in tante rotelline, oppure prima a metà e poi in tante striscioline sottili, e tuffarle in una ciotola con acqua freddissima.
Lasciare a bagno minimo 20 minuti.
Quando il brodo bolle tuffarvi le puntarelle come fossero pasta e cuocerle per 3 minuti, massimo 5, per un risultato croccante. Se si preferiscono meno croccanti aumentare il tempo di cottura fino al risultato desiderato.
Aggiustare di sale e pepare a piacere.
Note
Per conservare meglio le cimette in attesa del successivo utilizzo lasciarle attaccate al loro cespo in un sacchetto di plastica in frigorifero.
