Polpette con Radicchio Rosso
Ingredienti
Istruzioni
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Preparare tutto il radicchio lavato e sgocciolato.
Tritare le 6 foglie più esterne di Radicchio rosso insieme alla cipolla e far appassire in padella con 1 cucchiaio di acqua o brodo se disponibile (eventualmente anche con un po’ di olio nel momento in cui è permesso) un pizzico di sale e pepe.
Far intiepidire il trito appassito, unirlo alla carne macinata, amalgamare bene e insaporire con gli eventuali altri aromi e spezie secondo i propri gusti.
Formare 6 polpette un po' schiacciate del peso di 50 gr. cad.
Sistemare polpette e cespo di radicchio tagliato nella friggitrice ad aria.
Cuocere per 8 minuti a 180° il radicchio e proseguire per altri 8 minuti la cottura della carne.
In 16 minuti il piatto sarà pronto ma è meglio controllare la cottura ogni 4 minuti.
Adagiare su ogni foglia cruda di radicchio una polpetta e completare il piatto anche con il radicchio arrostito.
Aggiustare di sale e pepe e servire caldo.
Note
NB
In base alla fase del proprio percorso la ricetta potrà essere arricchita da un po' di Olio evo e all'impasto delle polpette potrà essere aggiunto un uovo, un po' di parmigiano e altri ingredienti graditi e permessi.
