Pollo alla griglia in forno
Ingredienti
Istruzioni
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In una terrina capiente posizionarvi il pollo o i vari pezzi, salare, pepare e versare il succo di 1 o 2 limoni.
Coprire e lasciare marinare per circa 2 ore o più.
Dopo la marinatura accendere il forno a 180° con la funzione Grill
Preparare una teglia rettangolare capiente dove andrà sistemata sul suo fondo una griglia ( in commercio esistono delle teglie rettangolari con la loro griglia che rimane rialzata dal fondo di circa 2 cm.) e coprire il fondo con dell’acqua (questo per produrre meno fumo di cottura)
Sistemare il Pollo sulla griglia dopo averlo scolato dalla marinatura ed eventualmente sciacquato se sembra troppo limonoso.
Aggiustare con un po’ di sale solo dalla parte della pelle, fare attenzione anche che il pollo non sia a contatto con l’acqua.
Infornare posizionando la teglia al livello più vicino al grill.
Girare il pollo ogni 5 minuti circa e nel giro di 45 minuti dovrebbe risultare perfettamente cotto e a questo punto si controlla e si aggiusta di sale.
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Note
Il pollo alla griglia in forno può essere accompagnato da diverse verdure crude o cotte ... sarà sempre buonissimo e soprattutto magrissimo!
(Questo tipo di cottura si può applicare anche al Petto di Pollo però spesso asciuga troppo e risulta stopposo)
