
Preparare il Parmigiano grattugiato, le fette di Prosciutto cotto ridotte in pezzi e le fettine del formaggio scelto. Tenere il tutto da parte.
Preparare il Peperone Rosso cotto al forno e poi privarlo dei semi e della pelle.
Frullarlo quindi insieme al proprio liquido, rilasciato in seguito alla cottura, fino ad ottenerne una salsina.
Pelare le Melanzane, tagliarle a fette, o a rondelle o nel senso della lunghezza, alte circa 1,5 cm, ungerle leggermente con un po' d'olio. Cuocerle in friggitrice ad aria a 175° per circa 30 minuti rigirandole un paio di volte.
Nel frattempo ridurre la buccia delle Melanzane a quadretti e cuocerli al funghetto, per circa 10 minuti, con uno spicchio d'aglio, un paio di cucchiai di olio, un po' di sale, pepe e peperoncino.
Una volta ultimata la cottura del Peperone, delle Melanzane e della buccia si può procedere alla composizione della Parmigiana.
Distribuire un cucchiaio di salsina di peperone sul fondo della teglia che entrerà in friggitrice ad aria.
Iniziare gli strati quindi con:
Fette di melanzane cotte in precedenza
Salsa di peperone
Prosciutto cotto
1 Fettina di Caciotta o altro Formaggio scelto
Bucce al funghetto
Un velo di Parmigiano
E continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio e cuocere a 175° per circa 30 minuti (ovviamente si può utilizzare anche il forno normale).
Trascorso questo tempo scoprire la teglia e proseguire la cottura fino alla risolatura desiderata.