Lavare bene le verdure e il merluzzo.
Dissalare bene i capperi.
In una pentola mettere: 30 gr di cipolla bianca, 300 gr di cavolfiore, sale qb, pepe bianco qb, mezzo pezzettino di peperoncino fresco e 300 gr di acqua.
Cuocere per 20/25 minuti, frullare e tenere da parte (se si usa la pentola a pressione bastano 10 minuti circa).
In un'altra pentola mettere: 30 gr di cipolla bianca, 300 gr di broccoli, sale qb, pepe bianco qb, mezzo pezzettino di peperoncino fresco e 300 gr di acqua.
Cuocere per 20/25 minuti, frullare e tenere da parte (se si usa la pentola a pressione bastano 10 minuti circa).
Nel frattempo far bollire 5 minuti l'acqua sufficiente per fa cuocere il pesce con un po' di sale, salvia e rosmarino. Trascorsi i 5 minuti immergervi il merluzzo e farlo cuocere per circa 10 minuti.
Impiattare iniziando dalla crema di cavolfiore, in centro posizionare quella di broccoli, al centro sistemare il merluzzo con una macinatina di pepe nero per chi la gradisce, e per finire guarnire con i capperi ben dissalati.
Un grazie all'amica Mirella Foà che ha condiviso con noi questa sua ricetta e che, grazie a questa originale idea, stimolerà senz'altro la fantasia di tutti noi a crearne di nuove modificandole e arricchendole in base ai propri percorsi fase per fase.