Preparare:
1 - una ciotola con acqua ghiacciata da cubetti di ghiaccio o da pacchi ghiaccio per borse termiche;
2 - una bottiglia di acqua fredda;
3 - un termometro da cucina per alimenti
In una pentola con acqua a temperatura ambiente immergere l'Uovo (o le uova se si desidera pastorizzarne di più) e fare in modo che sia coperto dall'acqua per almeno un centimetro.
Accendere il fuoco e tenere la fiamma bassa.
L'acqua dovrà raggiungere i 61° e dovranno essere mantenuti per 5 minuti.
Tenere quindi il termometro nell'acqua e quando la temperatura si alza leggermente aggiungere un po' di acqua fredda della bottiglia per tornare ai 61°
Trascorsi i 5 minuti spegnere il fuoco e trasferire l'uovo (o le uova) nella ciotola con l'acqua ghiacciata.
Una volta freddo l'uovo sarà pronto per la preparazione desiderata.

Nel bicchiere del *Frullatore a Immersione versare 150 grammi di Olio Extra Vergine di Oliva.
Unire l'uovo intero pastorizzato, il limone, il sale e il pepe.
A questo punto introdurre il mixer, tenerlo fermo e appoggiato completamente sul fondo.
Azionare rimanendo fermi fino a quando si forma l'emulsione che inizia a salire lungo le pareti del recipiente.
A questo punto alzare e abbassare dolcemente il frullatore a immersione per 2 o 3 volte facendo inglobare l'olio rimasto sulla superficie dell'emulsione.
La maionese sarà quindi pronta per essere utilizzata e potrà essere conservata per due o tre giorni in frigorifero.
Tenere presente che il sapore della maionese assumerà la stessa leggerezza o meno in base a quanto l'olio sarà più o meno saporito o più o meno forte. Se si desidera quindi una maionese delicata si dovrà scegliere un olio delicato.
La quantità di limone potrà essere diminuita o aumentata in base ai gusti personali.
Si potrà scegliere di sostituire il limone con l'aceto di vino bianco oppure di utilizzare metà e metà dell'uno e dell'altro.
La maionese andrà conservata in frigorifero ma non più di qualche giorno; è consigliabile, quindi, prepararla di volta in volta in base alle necessità.
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