
La Cassola di La Bea
Ingredienti
Istruzioni
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Per preparare La Cassola occorrerà solo un'ampia ciotola e un cucchiaio ... niente fruste elettriche.
Fare scolare la ricotta in un colino per almeno un'ora, in modo che perda il siero. Metterla dunque in una ciotola con un pizzico di sale e lavorarla per un minuto circa con un cucchiaio.
Unire lo xilitolo e la cannella e continuare a lavorare con il cucchiaio, per miscelare bene gli ingredienti.
Amalgamare le uova una alla volta e mescolare bene prima di incorporare il successivo.
Alla fine si otterrà un composto liscio e cremoso.
Aggiungere l'uva sultanina, o i mirtilli freschi, e mescolare bene.
Foderare una teglia a cerniera di 20 cm con la carta da forno e versare l'impasto nella tortiera, livellarlo con un cucchiaio e metterla in forno già caldo a 170° statico per 50-60 minuti.
A cottura ultimata sfornarla e farla raffreddare completamente prima di sformarla.
Note
"La Cassola" è una dolce coccola realizzata e condivisa con noi dall'amica Bea La Bea.
Ottima idea per chi sta terminando il proprio percorso e desidera mantenere i risultati ottenuti.
Grazie Bea!
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* Prodotti utilizzati per questa ricetta: |
Xilitolo di Betulla Finlandese 1kg 100% naturale
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