Funghi Champignon Ripieni
Ingredienti
Istruzioni
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Pulire i funghi con un po’ di carta da cucina leggermente inumidita
Staccare i gambi dalle teste dei funghi champignon
Raschiarli con un coltello per privarli dell’eventuale terriccio
Lavarli molto velocemente e tritarli bene
Unire i gambi tritati al macinato di carne
Insaporire con sale e pepe qb ed eventualmente con altre spezie a piacere
Pelare le teste dei funghi (se sono freschissimi si possono lasciare come sono), sciacquarle velocemente, salare e pepare l’interno di ogni testa e farcirle con il ripieno preparato.
Procedere con la cottura utilizzando:
il forno statico a 180° per 10 o 15 minuti e poi gratinati con il grill per 5 minuti
oppure la friggitrice ad aria a 180° per circa 15 minuti
oppure una padella inaderente.
Note
NB
Per la preparazione di questo piatto possono essere utilizzate anche altre varietà di funghi purché offrano la possibilità di essere farcite
Il ripieno si presta benissimo ad ogni variante suggerita dalla propria fantasia.
In base alla fase del proprio percorso alimentare questa ricetta potrà essere arricchita con l'aggiunta nel ripieno di uova, di parmigiano e da un cucchiaio d'olio per la cottura
