Cuori di carciofo ripieni
Ingredienti
Istruzioni
-
Unire alla carne macinata l'aglio, il prezzemolo, il sale, il pepe e le eventuali altre spezie e aromi scelti secondo i propri gusti.
Tuffare i Fondi di carciofo in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata per circa 5 minuti (fare la prova stecchino ... devono risultare ben saldi).
Prepararli quindi in una teglietta che possa entrare nella friggitrice ad aria.
Pepare leggermente e farcire ogni fondo con 50 gr. di carne.
Cuocere in friggitrice ad aria per circa 15 minuti a 175° monitorando la cottura.
Nel caso dovessero risultare troppo asciutti aggiungere ogni tanto mezzo cucchiaino d'acqua, o brodo se disponibile, su ogni fondo .
Se non si dispone di una friggitrice ad aria si può utilizzare anche il normale forno oppure una padella inaderente con il coperchio.
Accompagnare il piatto con un contorno a piacere.
Se si hanno a disposizione tanti carciofi e si vuole un piatto super carciofoso (come da foto) un ricco contorno di Carciofi al tegame saranno un'ottima idea.
Note
NB:
In base alla fase del proprio percorso alimentare questa ricetta potrà essere arricchita con l'aggiunta nel ripieno di uova, di parmigiano e da un cucchiaio d'olio per la cottura
