Servings: 2 Difficulty: Principiante

Cuori di carciofo ripieni

Difficulty: Principiante
Servings: 2

Ingredienti

Istruzioni

  1. Unire alla carne macinata l'aglio, il prezzemolo, il sale, il pepe e le eventuali altre spezie e aromi scelti secondo i propri gusti.

    Tuffare i Fondi di carciofo in una pentola con acqua in ebollizione leggermente salata per circa 5 minuti (fare la prova stecchino ... devono risultare ben saldi).

    Prepararli quindi in una teglietta che possa entrare nella friggitrice ad aria.

    Pepare leggermente e farcire ogni fondo con 50 gr. di carne.

    Cuocere in friggitrice ad aria per circa 15 minuti a 175° monitorando la cottura.

    Nel caso dovessero risultare troppo asciutti aggiungere ogni tanto mezzo cucchiaino d'acqua, o brodo se disponibile, su ogni fondo .

    Se non si dispone di una friggitrice ad aria si può utilizzare anche il normale forno oppure una padella inaderente con il coperchio.

    Accompagnare il piatto con un contorno a piacere.

    Se si hanno a disposizione tanti carciofi e si vuole un piatto super carciofoso (come da foto) un ricco contorno di Carciofi al tegame  saranno un'ottima idea.

     

Note

NB:

In base alla fase del proprio percorso alimentare questa ricetta potrà essere arricchita con l'aggiunta nel ripieno di uova, di parmigiano e da un cucchiaio d'olio per la cottura 

Keywords: Cuori,fondi,carciofi,ripieni

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