Servings: 1 Difficulty: Principiante

Crema Zuccaffè

Difficulty: Principiante
Servings: 1

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cuocere in friggitrice ad aria la zucca a pezzi piccoli per circa 12 minuti a 180°  (regolare la cottura in base alla grandezza dei pezzi di zucca). Se si ha della Zucca già cotta in forno  utilizzarne 120 grammi.

    Preparare un caffè molto leggero con la moka da 6 unendo alla polvere di caffè nel filtro 1/2 cucchiaino di cannella e 2 pezzetti di buccia di arancia bio senza la parte bianca. Quando il caffè sarà pronto lasciarlo intiepidire.

    Lasciare raffreddare anche la zucca e poi frullarla aggiungendo un cucchiaio di caffè alla volta per ottenere una crema vellutata ma ben consistente (2 o 3 cucchiai dovrebbero essere sufficienti).

    Tagliare a fettine molto sottili la 1/2 pera sbucciata.

    Foderare una coppetta da dessert con parte delle fette di Pera,  unire la crema di zucca aromatizzata, decorare con le ultime fettine di Pera e completare con una lieve spolverata di Caffè Solubile e Cannella.

    Tenere in frigorifero per una diecina di minuti e poi  la Crema dessert sarà pronta da gustare.

Note

NB

La spolveratina di Caffè solubile e Cannella dovrà essere molto, molto leggera  ... attenzione quindi a non esagerare.

Se si vuole preparare il caffè con una caffettiera più piccola ridurre un pochino anche le dosi di cannella e di buccia di arancia.

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