100g Farina di Mandorle (o quanto basta per una ricca panatura)
1 Cucchiaino di Farina di Cocco
Sale qb
Pepe qb
Olio Evo qb
Istruzioni
1
Amalgamare bene lo yogurt insieme all'uovo, al sale e al pepe.
Marinare quindi il pollo con la crema ottenuta per circa 1 ora (allungando il tempo di posa il pollo si insaporirà anche meglio).
Trascorso il tempo di marinatura impanare le fette di pollo con le farine di mandorle e cocco, miscelate insieme, mantenendo ogni fettina ben avvolta dalla cremina di yogurt e uovo.
Far aderire le farine alla carne con una bella pressione, da ambo i lati, per ottenere una ricca panatura.
Sistemare le fettine impanate su una gratella, spruzzarle leggermente con un un po' di olio evo e cuocerle in friggitrice ad aria a 180° per 15 minuti circa.
Se per la grandezza della friggitrice ad aria le fettine non ci stanno tutte, o sono troppo grandi, sistemarle su una teglia rivestita di carta forno e cucinarle in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 / 20 minuti ( con il forno normale il tempo di cottura può variare e quindi controllare).
Se si preferisce si può cuocerle anche in padella inaderente con un filo l'olio evo.
Servirle calde con un contorno a piacere.
Note
Secondo i propri gusti, o il proprio percorso alimentare, oltre al petto di pollo si possono scegliere anche altre parti, come cosce o sovracosce disossate e altra carne come quella di tacchino .