Cheesecake monoporzione Ricotta e Cioccolato

Difficulty: Principiante
Servings: 2

Ingredienti per la base:

Ingredienti per la Crema Bianca:

Ingredienti per il topping di Crema al Cacao cotta:

Ingredienti per la decorazione:

Istruzioni

  1. Per la base:

    In un contenitore di vetro sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungerlo alla galletta di lenticchie frullata e allo xilitolo di betulla*; amalgamare il tutto velocemente.
    Posizionare i due coppapasta da 8 cm di diametro su due piattini (si possono utilizzare anche due  coppette di dimensioni simili). Suddividere il composto per la base e formare il primo strato delle cheesecake compattandolo con l'aiuto del fondo di un bicchiere. Riporre in frigo finché si prepara la crema bianca.

    Per la Crema Bianca:

    In una ciotolina amalgamare bene la ricotta con il cocco rapè,  i semi di Chia, lo xilitolo e le mandorle pelate e tritate grossolanamente a coltello.

    Per il topping di Crema al Cacao cotta:

    In un pentolino portare a bollore l'acqua con lo Xilitolo, aggiungere il cacao amaro e far bollire per circa 1 minuto.

    Quando la crema si addenserà e diventerà lucida e senza grumi sarà pronta per l'utilizzo dopo averla fatta un po' intiepidire.

    A questo punto togliere dal frigo i piattini con coppapasta (o le vaschette) e distribuirvi equamente la crema di ricotta e a seguire la crema di cacao.

    Rimettere in frigorifero fino al momento di servire i dolcetti.

    Decorare con le nocciole, ed eventualmente anche con la crema di mandorle 100%, prima di gustarli.

    Il risultato migliore si ottiene  preparando queste Cheesecake monoporzione  qualche ora prima di portarle in tavola o la sera prima se sono destinate alla colazione mattutina.

    ______

    *Link rapido per l'acquisto di:

    Xilitolo di Betulla Finlandese 1kg 100% naturale

    Xilitolo di Betulla 2 kg.

     

Note



In questa ricetta sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se l'acquisto verrà effettuato tramite questo/i link riceverò una piccola commissione che non influirà sul prezzo del prodotto ma mi aiuterà a mantenere attivo il sito.
Grazie anche a te per il sostegno
!
Keywords: Cheesecake,ricotta,cioccolato,semi,chia,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi