Carciofine super leggere
Ingredienti
Istruzioni
-
Lessare i cuori di carciofo in acqua e un po' di sale finché risulteranno cotti ma sodi. (Si possono usare sia i cuori di carciofo freschi sia quelli surgelati)
Quando sono pronti frullarli insieme al prezzemolo e all'aglio con un pizzico di sale e pepe.
Unire il composto al Petto di Pollo macinato.
Aggiungere il succo di limone e un po' della sua buccia grattugiata.
Mescolare bene.
Con le mani inumidite formare dei mini hamburger e posizionarli sulla griglia della friggitrice ad aria a forno (oppure nel cestello se il modello è a cassetto)
Preriscaldare la friggitrice ad aria per 5 minuti a 180°
Infornare le carciofine mini e cuocere a 180° per 15 minuti.
Sfornare e servire su un letto di insalata Belga o con un contorno preferito.
Note
NB:
In base al momento del proprio percorso questa ricetta potrà essere arricchita con gli ingredienti che vengono integrati via via che si avanza con le fasi.
Utilizzando un altro tipo di verdura come
Spinaci, Asparagi, Funghi, Zucca, Zucchine, Melanzane etc etc
i nostri mini hamburger cambieranno nome ma ... saranno sempre
Super Light
La cottura può avvenire anche con un normale forno ventilato o in padella.
^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^-^
Per ogni ricetta e sempre bene controllare cosa ci è permesso e cosa no. In questo ultimo caso si dovrà modificare o eventualmente omettere l'ingrediente non previsto in quel dato periodo.
