Ricetta e Foto di Simonetta Argonauta

Lavare molto bene lo Zenzero con uno spazzolino, assicurandosi di aver rimosso ogni residuo di terra, asciugarlo e tagliarlo a pezzi.
Frullarlo in modo da renderlo una poltiglia; metterlo in un pentolino con lo xilitolo, il succo e la buccia grattugiata del limone.
Cuocere a fuoco lentissimo fino a quando tutta la parte liquida si sarà consumata e il composto sarà diventato denso (più sarà denso prima si asciugherà una volta messo in forno o in friggitrice ad aria).
Stendere quindi la miscela sulla carta forno con uno spessore di circa 3/4 mm. Incidere la superficie con tagli tipo tavoletta di cioccolato affinché, una volta essiccata, possa spezzarsi bene.
Far asciugare il tutto con l'aiuto di una fonte di calore:
Una volta asciutta, la tavoletta si presenterà più chiara per via della cristallizzazione dello xilitolo.
Spezzettare quindi in quadretti e gustare!
Con queste dosi si ottengono circa 30 quadretti e ogni quadretto conterrà circa 1,6 g di Xilitolo di Betulla*.
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