BRANZINO (e altri pesci) al forno con fette di limone

Difficulty: Principiante
Servings: 2

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preparare la leccarda del forno con carta forno e un po’ di sale e pepe

    Tagliare il Limone in fettine molto sottili e posizionare metà delle fettine solo nello spazio della leccarda dove andrà appoggiato il pesce

    Scaldare il forno a 250° in modalità statica

    Eviscerare, squamare (il pescivendolo di solito fa questo tipo di preparazione), lavare ed asciugare il Branzino (o altro tipo di pesce scelto) e posizionarlo sulla leccarda preparata come sopra.

    Salare e pepare la parte superiore del pesce e ricoprirla con le fettine di limone tenute da perte.

    Infornare in forno già caldo a 250° per 5 minuti circa e poi abbassare la temperatura a 180° e continuare la cottura per circa 15 minuti.

    Trascorso questo tempo provare a pungere il pesce con uno stuzzicadenti e se dalla parte più grossa non esce liquido il pesce è pronto altrimenti allungare la cottura per altri 5 minuti e rifare la prova.

Note

NB:

In base alla fase del proprio percorso alimentare si possono scegliere anche altri tipi di pesci come Dentice, Cernia, Trota etc.

Keywords: Branzino,Pesci,Limone

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