BRANZINO (e altri pesci) al forno con fette di limone
Ingredienti
Istruzioni
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Preparare la leccarda del forno con carta forno e un po’ di sale e pepe
Tagliare il Limone in fettine molto sottili e posizionare metà delle fettine solo nello spazio della leccarda dove andrà appoggiato il pesce
Scaldare il forno a 250° in modalità statica
Eviscerare, squamare (il pescivendolo di solito fa questo tipo di preparazione), lavare ed asciugare il Branzino (o altro tipo di pesce scelto) e posizionarlo sulla leccarda preparata come sopra.
Salare e pepare la parte superiore del pesce e ricoprirla con le fettine di limone tenute da perte.
Infornare in forno già caldo a 250° per 5 minuti circa e poi abbassare la temperatura a 180° e continuare la cottura per circa 15 minuti.
Trascorso questo tempo provare a pungere il pesce con uno stuzzicadenti e se dalla parte più grossa non esce liquido il pesce è pronto altrimenti allungare la cottura per altri 5 minuti e rifare la prova.
Note
NB:
In base alla fase del proprio percorso alimentare si possono scegliere anche altri tipi di pesci come Dentice, Cernia, Trota etc.
