
Frullare le gallette fino a renderle farina.
Sciacquare bene il Baccalà, asciugarlo e passarlo nella farina di gallette appena preparata.
In una padella scaldare l'olio e far dorare il Baccalà prima dalla parte della polpa e poi dalla parte della pelle.
Aggiungere la cipolla tritata e lasciare insaporire un paio di minuti prima di unire le olive tagliate a rondelle. Versare quindi il succo di mezzo limone e un po' di pepe.
Cuocere a fuoco moderato per 15 minuti.
Affinché il piatto risulti più saporito e morbido versare ogni tanto sul pesce il proprio sugo di cottura.
Se necessario girare i filetti con molta cautela per evitare di romperli.
In linea di massima non dovrebbe servire il sale e quindi aggiustarlo solo dopo aver assaggiato.
A fine cottura insaporire con un pizzico di buccia di limone grattugiata, un cucchiaino di prezzemolo tritato e ... gustare ben caldo.
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Note
Con le dovute attenzioni ai diversi tempi di cottura dei vari pesci il Baccalà dissalato può essere sostituito con il Merluzzo fresco, la Coda di Rospo o altro pesce secondo le proprie preferenze.
Keywords:
Baccalà,dissalato,limone,olive